B e a t r i z

Just another WordPress.com weblog

Inaugurado el nuevo Parque Central del Poblenou de Nouvel abril 15, 2008

Filed under: Prácticas — beatrizcp @ 10:26 am

Beatriz Castillo

El nuevo Parque Central del Poblenou, situado en la Avenida Diagonal, fue inaugurado el pasado 5 de abril por su arquitecto Jean Nouvel, quien lo considera como “un punto de encuentro” y un “microclima acústico”.

 

                                        Calle de Pere IV recubierta por el parque

Las calles Espronceda, junto a Cristóbal de Moura y Pere IV quedan integradas dentro del parque y recubiertas totalmente por una pérgola, que con el tiempo, estará llena de flores de glicinias de diversos colores.

 

                                         Sillas del parque entre sol y sombra 

Y es que, el ganador del premio Pritzker, quiere que el parque se convierta “en un parque de sol en invierno, que comience a cubrirse en primavera” y poder jugar con todas las sombras en verano.

 

                                                              Espacio del parque llamado Isla bajo la Cúpula

 Además, Nouvel ha creado espacios como la Isla bajo la Cúpula para tener un sitio para aislarse debajo de las plantas enredaderas por donde se puede acceder a partir de cuatro plataformas de madera.

 

                                        espacio del parque llamado El cráter y El pozo del Mundo

El arquitecto, que ya diseñó la Torre Agbar de Barcelona, también a pensado en la integración de las diferentes culturas y añadió al parque El cráter y El pozo del Mundo, un camino en espiral y rodeado de una densa vegetación.

                                         Espacio del parque dedicado al área infantil 

El parque, que tiene 5,5 hectáreas, también cuenta con un espacio para los más pequeños donde pueden jugar y disfrutar hasta con mesas de ping pong.

 

                                         Árboles del parque

Pero este espacio verde, según Nouvel, tendría que inaugurarse dentro de cinco años, cuando los árboles y la vegetación hayan crecido lo suficiente y existan los juegos de luces y sombras que quiere conseguir el arquitecto.

                           Entradas del parque que se comunican

De momento, el parque ya está abierto al público para todos aquellos que quieran empezar a disfrutar de un nuevo espacio verde en Barcelona que queda integrado dentro de lo urbano.

 

Anuncios
 

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s